Рабочий и Крестьянка

Денис Седанов
Рабочий и Крестьянка.
Всё просто. Всё понятно.
Но что-то наизнанку
Рубашка постоянно...

Нам обещали Земли,
Заводы и Трактиры.
Но что-то жить приходится
В нетопленной квартире...

И Справедливость, Равенство,
Вот Лозунги лихие.
Но трудно с жизнью справиться -
Работники плохие!

Зачем костюмчик новенький?
Ведь он уже не в моде!
А ну, давай, пошаримся,
Найдём мы всё в комоде!

Так жили наши прадеды,
И деда поколение.
"Работайте, Товарищи"-
Вот норма поведения!