близостью завитка

Игорь Метельский
       М. К.

близостью завитка
близостью взгляда
краткие дни спасены
близостью сна
настигало сбивалось и меркло
дыхание продолженное дыханием
преодолевая косноязычие мира
излучинами плеч и трепетом ключиц
блаженной соразмерностью тел
сокрушающей постылые мысли
ибо кто осмелится
разгадывать графику вен?

остается одно –
– вознесение плавное линий
и небо и воздух и волны
нескончаемых устремлений
в сумерках августа –
– всё запомнить и вновь умереть.