И далеко идёт война

Кавин
                Но пораженья от победы
                Ты сам не должен отличать.
                Б.Пастернак

Гремит салют и льётся пиво,
Московский веселится люд.
Жить запретить нельзя красиво, -
Когда наш фронт на части рвут.

Когда в прорыв выходят танки
И смерть глядит бойцам в лицо.
Верховный открывает в парке
Для обозренья колесо.

Оно крутиться будет долго
И каждый сможет рассмотреть,
С него, пока жива Гоморра,
Церквей пылающую медь,

Высоток сталинских помпезность,
И новоделов мощный строй...
Пока собянинская резвость
Сродни «душе за упокой»,

Пристало праздновать столице,
Пить за здоровье — так до дна!
Ведь вечный бой... он только снится
И далеко идёт война.