Волк от страха весь дрожит

Алтиной Ахмедова
СКАЗКА.

Волк от страха весь дрожит -
То, медведь в лесу бежит:
Через буреломы, в чаще,
Раздирая в щепки чащу!
- То, медведь бежал домой?
- Да, к медведице одной.
- Почему он всё ломает?
- Знать, забыл, о чём не знает.
- Нет, наверно, он влюблён,
Потому-то и силён -
Дух медвежий! – Видно сок,
От медведицы ис-с-тёк.
- А весна гуляет шибко,
Мишке сдвинуло умишко!
- Нет, закон любви такой -
Под бочок и на покой.
- Как там сладилось-слюбилось?..
- Нам того не знать, сосед. -
Солнце лишь не удивилось.
- В дом пошли, стоит обед.
Волк и звери приутихли,
И сидели, словно мыши.
Рык и шум в лесу затихли,
Знать, умаялся наш Миша.
==================================
18.05.2021г.