Равнодушной

Серафима 17
«Хорошо быть равнодушной:
Всё мне до…, и всё мне по…
Пусть другие ходят дружно
По широкой Лимпопо.
Каждый сам себя прокормит:
О подачке не моли.
Мы с тобою не знакомы,
И проблемы не мои.
Горе чьё-то пробежало:
Между ним и мной – межа.
Человек-то я не жадный,
Мне копеечку не жаль.
Просто очень много всяких
Нищих, котиков… Невмочь
Их запомнить— жизнь иссякнет.
Не сумею всем помочь.
А бывает грудь заколет
Там, где левое ребро:
Что ж за чудо я такое?
Продалась за серебро…
Но с инета вкуришь опий —
И не тянет, не болит».

…Лишь на сердце, как на *опе,
Нарастает целлюлит.