осенний антураж...

Людмила Аристархова
мысль сапсаном* промчавшись,
тает льдинкой в ночи...
ты, тот "листик" опавший
меж страниц поищи...
удивись, где-то "вздоху",
где-то суть рассмотри,
смысл добавь монологу
и зажги фонари...

не пристало во мраке
в область грёз проникать,
там, где сказочный факел
не посмеет соврать...
чем богаче палитра
предосенней поры,
тем сильнее молитва
и вина вне игры...

из-за полога ночи,
глянет робко рассвет,
светом звёзд мироточит -
тот ещё диссидент...
суеверен?.. не очень,
в скозняках погребён,
в междометиях точен
и привычно смешон...

роль Идальго играя,
получил гонорар,
запах лета сбирает,
варит ведьмин отвар,
там, где осень в наследство
тишь оставит и блажь,
он в её королевство
свой внесёт антураж...



*Разгоняясь до невероятной скорости в 322 км/ч, этот сокол настигает даже самую ловкую и осторожную добычу! Такие показатели делают сапсана самым быстрым животным планеты!

11.09.2022