И так было всегда. И так будет потом

Алекс Род
В Петербурге закончилось лето
Со второго числа сентября.
Пролетело со скоростью света,
Утонуло в потоках дождя.

В одночасье мой мир изменился,
В нём почти не осталось тепла,
Лишь асфальт над Невой пузырИлся
Словно в лужах кипела вода.

И так было всегда. И так будет потом.
Даже, если Нева не затянется льдом.
И так было всегда. И так будет потом.
Ведь ни разу пока не подвёл нас облом.

В Петербурге закончилось лето
Со второго числа сентября.
Уходя, не спросило поэта,
Где укроется он от дождя?

Снова в скверах запахло зимою,
Пальцы сжались невольно в кулак,
Я почувствовал вдруг за спиною:
Мокрый Пушкин глядит на кабак.

И так было всегда. И так будет потом.
Даже, если война, и бардак, и дурдом.
И так было всегда. И так будет потом.
Душа наша проста: мы идём напролом.