Время считает мгновенья

Татьяна Гордон
 ВРЕМЯ СЧИТАЕТ МГНОВЕНЬЯ

Вдохновение: http://stihi.ru/2022/08/10/7576

Время считает мгновенья,
Капля за каплей, неслышно,
И пробирается в сени
С плошкой, заполненной вишней.

Это тебе подношенье
От благодарного сада,
Сладостное искушение,
Доброго лета награда.

Птиц сладкозвучное пенье
Радостью ляжет на душу.
Время неслышным движеньем
Жизни твоей не нарушит.

Ну, а печальные мысли
Ветер загонит под лавку,
Чтоб они в доме не кисли,
Не превращались в пиявки.

Вишня создаст настроенье,
В стих за собою поманит.
Муза придёт, без сомненья,
Новые рифмы протянет.

14 августа 2022 года