Бабьего лета кружат лепестки...

Елена Куприянова 3
Сочинил же какой-то бездельник,
Что бывает любовь на земле.
Анна Ахматова

Дружною стайкой кружат лепестки
Бабьего лета...
То пируэты, то красок мазки
Кордебалета.
Тихо заснуть под наркозом дождя
(В сердце — иголка)…
— Ну, не грусти, — ты сказал уходя.
— Я ненадолго.
Сколько растраченных дней утекло
В сказках Диснея…
Стукнет забытая дата в стекло,
Дети взрослеют…
Вновь пролетели декабрь и январь,
Песенкой спетой.
Светится в парке волшебный янтарь
Бабьего лета.

А по дорожке чужой и седой,
С сетью морщинок.
– Как обещал, я вернулся домой,
Я же мужчина…