3. Улетели к югу птицы

Юрий Соловьёв -Назаровец
Улетели к югу птицы,
Снег посыпал на Покров:
"Через месяц ждите вьюгу!"
Так сказал сосед Петров.
Тёща хмурится на зятя,
Хмурится видать давно.
А в избе грохочет дятел,
Знать испортилось бревно.
Если в дом влетит синичка,
Это братцы не беда.
Разожгите печку спичкой,
Рядом бродят холода.


Соловьёв Ю.В.11 сентября 2022год.