Моим друзьям

Алла Павловска
Ткнём наугад пальцем в карту, зажмурив глаза,
Радостно вскрикнем, увидев знакомый маршрут.
Попеременно тащить будем полный рюкзак,
Шмыгая носом и щуря глаза на ветру.

К ночи дотащимся, ноги едва волоча,
И под знакомой сосною устроим привал,
Там, где от счастья сердца наши громче стучат,
Там, где когда-то однажды сам Бог ночевал.

Время десятками лет пролетело стремглав.
Радость и горе деля, мы познали одно:
Верною дружбой нас сшила незримо игла –
И разорвать эту связь ничему не дано!

Песню затянем и сядем поближе к костру,
Пусть за спиной остывает палатка в ночи.
С неба сорвавшись, звезда упадёт мне на грудь –
И не успеют помочь никакие врачи.

Жаль, не прочту я вам свой недописанный стих,
Мне посвящённую песню я не допою.
Но, может быть, все земные грехи отпустив,
Всё же Господь мне оставит местечко в раю.

Кто-то из вас разрыдается долгим дождём,
Кто-то закурит, сочтя это всё ерундой.
Но, собираясь, вы будете петь ни о чём
И сожалеть, что меня больше нет под луной…

Полно! Не плачьте, друзья! Вы оставьте мне знак,
Вырезав имя моё на янтарной сосне.
И, если честно, то будет приятно мне знать,
Что не забыли и помните вы обо мне.

Пусть разобьётся прозрачная ваша тоска
На миллиарды осколков хрустальной слюды –
Сможете вы ведь меня по стихам отыскать,
Если они в чьём-то сердце оставят следы.