Горела осень красочным огнём...

Станислав Ведринцев
Горела осень красочным огнём,
Её дожди тушить не унимались.
Боролась ночь длиннеющая с днём.
Туманной шалью утром укрывались
Пушистые, еловые леса,
Кудрявые, берёзовые рощи.
А синие виднелись небеса,
Лишь изредка, в просветах хмурой толщи .
Природа вновь готовилась ко сну.
Ей осень колыбельную запела,
Про зиму долгую и раннюю весну,
Про то, как лето быстро пролетело...