Серебрится на висках пороша

Людмила Онучина
Серебрится на висках пороша,    
Приютилась тихо и не тает.
Не назвал её никто хорошей,    
И незваной тоже не считает             
…………………………………               
Началась метель в июле жарком:         
Посерело море, заштормило,
Приутихли птицы в Южном парке –      
Приближался смерч. И загремело…      

После бурь вокруг одни осколки.         
Из осколков храм семьи не сложить.         
На висках сквозят седые колки –            
Не постричь порошу, не сытожить.

        11.09.2022 г.