Молчание

Зайкова Ольга
Молчание бывает, как набат,
И кровь в висках отстукивает ритмы.
Тогда дела и мысли невпопад,
И нет пути, все выходы закрыты.
Молчанье слышу в праздной суете,
Сквозь ветра шум, раскаты громовые...
В печи горят слова на бересте,
А по лицу - лишь струи дождевые.
Вдруг так нежданно, будто бы во сне,
Проглянет луч на небе хмуро-сером,
И зазвучит аккордом - быть весне!
Трава лишь спит зимой,
       укрыта мягким снегом.

11.09.2022