Про маньяка и коньяк

Виктор Ушаков Сахалинский
 

Маньяк любил коньяк,
однажды с печки бряк,
точнее с антресолей
мансарды – но не более...
Еще любил лимон,
смешал и вышел вон.
На улицу пошёл
почти что нагишом.

В парижском захолустье
на Сене под мостом
заплаканную в грусти,
(все жалобы потом),
модель свою нашел,
почти что нагишом.

И тянет в мастерскую
красивую такую -
рисовать с натуры
линии фигуры.

Модель – ни дать ни взять,
«мне нечего терять»,
и выпив коньяка,
решилась, так сказать.
лепить из маньяка
простого мужика!