Не могу без сказки

Виктор Жданов 5
                Ангелы низко летают сегодня.
                Всевышний поводья
                отпустил…
                …люди и ангелы. Дружно
                Смотрятся в лужи нарядные.
                Борис Бартфельд

       ***
Ангелы низко
летают сегодня.
Видно ослабил
Всевышний поводья.

Вольность и нас
На земле расслабляет.
Эту доктрину
политики знают.

Эко их сколько -
Гулён беззаботных.
Ба, тут и мой
примостился залётный.

Сел я на лавку
и ну возмущаться:
Как ты посмел
от Творца отлучаться?

Грешную землю
зачем посещаешь?
Ты, голубок,
без небес одичаешь.

Ангел подумал.
Слова подобрав,
Резко ответил:
Борис, ты не прав!

Мы прилетели -
смеяться не нужно.
Тут на земле
Гениальные лужи!

Ну и, конечно,
в беседке за чаем,
мы твои, Боря,
стихи почитаем.

С ним мы стояли
у лужи большой
и любовались
зелёной водой.

Рядом, на кочке
лягушка сидела,
мне улыбнулась
и квакнула смело.

Я её кепкой
накрыл возле кочек,
Вынул из лужи
и сунул в мешочек.

Вырос большой,
Но я в сказки–то верю;
Сказку одну
я на деле проверю

Нет ведь чудес.
Я, конечно, тоскую,
Дома лягушку
взасос расцелую