Вороватый ветер

Сергей Целищев
            ТРЯПОЧКА.

Горько слезки льет тряпочка, у ней дырка болит,
Не сравнится с болезнью той, застарелый колит,
Слёзы горькие тряпочки, на пол льются рекой,
Потеряла сердечная, тряпка мир и покой,
Помогите вы тряпочке, дайте нитку с иглой,
И наступит у тряпочки, долгожданный покой.

            ВОРОВАТЫЙ ВЕТЕР.

Носки сушились на заборе
Мои носки, не чьи нибудь,
Унёс их ветер вороватый
И всё, теперь о них забудь.

Наверно в них он где то лазит
Среди осенней красоты,
Ох губошлёп ты и ворюга,
Чтоб подавился ними ты.