Живая поляна

Портнова Тамара
На поляну утром зайчик прибежал,
Тут расправил ушки,звуки услыхал.
Рыжая лисичка  к зайцу подошла,
И спросила зайца:Как твои дела?
 
У меня сегодня день был непростой,
Вот и оказался рядом тут с тобой,
Милые зайчата – восемь их сейчас,
Но мамаша зайцев покинула нас.

Помоги мне  рыжая,как себя найти,   
Ведь малышки наши очень хороши,
Накорми их травкой, накорми морквой,
Напои хрустальной ключевой водой.

Солнышко раскрасит всю нашу поляну,
Озарит улыбкой всё, что есть на ней,
Серебрятся шубки радугой багряной,
До чего же зверям радостно на ней.

Узкая полоска на солнышке блестит
Всё ведёт упрямо в заоблачную ввысь,
Там увидишь облако в форме корабля,
Унесёт тебя он в дальние края.

С высоты не видно зелени полян,
Рядом лишь с тобою белый океан,
Облако ныряет прямо,как дельфин,
Он такой забавный,а ты рядом с ним.