Не смотри, Луна, Ревниво

Борис Ильютик
Борис Ильютик

НЕ СМОТРИ, ЛУНА, РЕВНИВО

                Дине Шокаевой

Не смотри, Луна, ревниво,
что от Солнца здесь красиво.
К сожаленью, ты, Луна,
постоянно холодна,
потому что ты на небе
без попутчика, одна.
А у Солнца – круг друзей,
с ними Солнцу веселей.
Потому и хочет Солнце
всех украсить их скорей.
Оттого такой закат,
что обрадуется взгляд.
Каждый, кто хоть раз увидит,
всей душою будет рад.

10 сентября 2022