Живи, свети

Зинаида Данилова
-Я ревную. Ну, конечно.
Не скажу тебе я "да".
Не должно быть в сердце места,
в моем сердце для тебя.
Ну зачем туда закрался,
ты об этом не спросясь…
Ты сказал: - Зашёл навечно,
чтобы ревность не унять,
чтоб меня совсем не тронув, -
жить, терзаться… и понять.
А зайти Господь велел мне,
чтоб в любви могла витать.
Ты живи, бутон, цветок мой  -
милота счастливых глаз.
И я тоже незаметно
на тебя взгляну ни раз.
Это наше наказанье:
полюбить, не подойти
и пустое ожиданье,
разные у нас пути,
но живи, свети-свети.