Отклики сентября... 6

Александр Михайлович Токарев
Столько лет без него,  трудных дней...
Отчего же, когда человека не стало,
Удостоился он своего пьедестала;
Тот, который других был родней...
*
Он связан присягой,
Ни шагу назад.
И все кругом – гады,
А он, ведь, солдат...
Войне положить бы,
Скорее конец.
До мира дожить бы...
До свадьбы дожить бы!
Шагнуть под венец.
*
Красоту я вижу без картины,
В мастерской покоится строке.
Пыли нет музейной, паутины,
Мир живой совсем невдалеке.
*
На земле  - полярное сияние?
Присмотрелся, это же – фонтан.
Музу приглашаю на свидание,
Море брызг - почти что - океан.
*