Безрадостная неба синь

Алексей Пчельников
Безрадостная неба синь
Все недоступнее и выше.
Осенних туч сырая тень
Тоскливо кличет в стаях птичьих

Рябины черной ягод кровь
Украсит осени любовь.
Калины красной ягод кровь
Добавит горечи в любовь.

Но нет любимой у меня
И не было и нет
И не страдал я никогда
И не любил в ответ.

Лишь в одиночестве моем опавшая листва
Напомнит шелест тех шагов, которыми ты шла
И лишь закатов сентября маджентовый окрас
Напомнит тайны томных чувств, которых я не спас.

И тлеет в мороси дождей опавшая листва,
Напомнив холодом теней от голых в октябре ветвей,
Что нет любимой у меня
И не было и нет.