Параллельные

Альбина Исламова
Мы прожили с тобой в параллельных мирах,
Души были родными, это было понятно.
Ускользали глаза, ты искал других в снах,
А сейчас ты ушёл от меня безвозвратно.

В закулисье была, в другой стороне,
Ты был чем-то далёким, необъяснимым...
Ты смотрел на меня, но не знал обо мне-
Параллельные линии -несоединимы.

Безответной любви не гореть и не тлеть,
Я тебя, как луна, ждала одиноко.
Годы шли, и мы начали тоже стареть,
Не смогла о любви рассказать о высокой.

Слабым был, ничего никогда не решал,
Только лишь полагался на волю совета,
Ты всё ждал и на целую жизнь опоздал,
Опоздали с тобой,там лишь тьма,нет там света...

Приходила я к вам, чтоб увидеть тебя,
Всё надеялась, вдруг блеснёт лучик надежды.
Но прошли годы зря, в ожиданье  любя,
Ты теперь в небесах, в тонких звёздных одеждах.

Ты смотрел на меня, как на друга семьи,
Я же рядом ждала, что однажды заметишь.
Наступила пора-не поют соловьи,
Больше ты других зим, новых вёсен не встретишь.

Как ты близок мне был, где звучала струна!
Там, где нежность была, и стихи расцветали.
И бродила любовь всё одна и одна...
Были рядом, зачем же вдали мы искали?!