На цветочном берегу

Галина Сахарова -Монастырская
Просыпалась в детстве радостной,
На душе легко, легко,
И улыбкой самой благостной
Млело солнце высоко.

Разметалась по подушечке
Моя толстая коса.
А на солнечном окошечке
Грела крылья стрекоза.

Все насквозь, как медом мазано,
И сияло будто рай:
Белым цветом - стены мазанок,
Желтым -  поля спелый край.

Я нырну скорей в сандалии,
Быстро на ноги вскочу.
Для всего, что будет далее,
Как в розетку подключусь.

В животе порхают бабочки,
Я лечу, а не бегу.
Мы играем с Петькой в салочки
На цветочном берегу.

И прыжками типа «бомбочки»
Разрываем гладь пруда,
Как бутылочные пробочки,
Скачем мы туда - сюда.

Мы висим на ветвях ивовых
Над тенистою водой,
И о ягодах о  сливовых
Спорим сонно меж собой.

Булку белую пшеничную
Со стаканом молока
Даст нам тетя симпатичная-
И вперёд, пока, пока.

Час спустя мы словно взрослые
С Петькой прячемся в стогах.
В вечера студено - росные
Мы гуляем на лугах.

И наполнившись до краешков
Юной нежностью души,
Я бегу домой по камушкам,
И в округе ни души.

Упаду в кровать пуховую
И коленки подтяну,
Ах, такую бы толковую
Жизнь прожить да не одну!