А с нею - умиротворенье...

Апишев Владимир
У осени репертуар,
Скрывать который тщетно.
Начнётся маленький пожар
Сначала, как-то, не заметно.
Осинка вспыхнет вдруг огнём,
Заполыхает клён за нею,
Калины листья, как костром,
С плодами вместе заалеют.
Пожар обнимет лес всерьёз,
Сорвётся будто бы с катушек,
И пламя жёлтое берёз
Взовьётся быстро до макушек.
Грибы на пне гурьбой стоят,
Они то пламя испугались.
Страх появился у опят,
К друг к дружке вдруг они прижались.
Все прогорит, и от углей,
Не долго огонёк продлится.
Нет больше стай из журавлей,
В окно стучится к нам синица...
...Весна и лето, как восторг,
Приносит людям он волненье.
Приходит осень на порог,
А с нею - умиротворенье...