Но музыка...

Эмилия Нечаева 2
Пошли, пошли косматые туманы,
Скрывая плотно по утрам зарю,
Качаясь полусонно-полупьяно, 
По стылому до срока сентябрю.
 
Ползут, ползут по лугу и по саду,
Прижавшись к остывающей к земле.
Безмолно пролезая сквозь ограду,
Безмолвно оставаясь во дворе.

Чернят, съедают лист ещё зелёный
И поднимают в небо журавлей.
И вновь тревогой, с давних лет знакомой,
Болит душа сильнее и сильней.
 
И новые тревоги в неразлучье
Прилипли к сердцу коркой ледяной.
Туман, похоже, мой навек попутчик,
Съедающий, как лист берёз, покой.

Но музыка, чарующая фея,
Из плена боли и туманных дней
Выводит к солнцу, душу, сердце грея,
Небесною  мелодией своей.


(9.09.22г)