Бог в руке

Аида Юг
Вот я бреду поулично с солнышком, налегке,
В ветровке сезонной настежь, с богом в своей руке.

И он, керамический идол,
теплый, как этот день,
Затейливый небожитель в шапочке набекрень,
Глядит исподлобья в осень,
на горстки кленовых звезд
В бетонно-асфальтном мире
ме-
та-
мор-
фоз.

А мимо снуют машины различных мастей-сортов,
Их тени щекочут стены
провинциальных домов -
У каждого свой палисадник
и дедовский скромный сад,
И ластится к небу духмяный
яблочный
аромат.

А мимо проходят люди – звенья земных хлопот:
Вчера не везло с погодой,
а завтра пускай повезёт.

Всем нам до зимы дожить бы
в этой неровной строке,
Где я несу на счастье
бога в своей руке.