Вот входит в ярмарку сентябрь...

Апишев Владимир
Вот входит в ярмарку сентябрь,
Он будет хвастать жёлтой бязью.
Маячит впереди октябрь,
Известный месяц своей грязью.
И, как рыбацкий поплавок
В лесу в листве из жёлтой лужи
Толкачик сделав свой рывок,
Забавно выскочил наружу.
И видим мы последний гриб,
Холодным дождиком умытый
Среди берёз и среди лип
С головкой, будто непокрытой.
Льёт дождь уже который день,
А также и порой ночною.
Он есть ещё одна ступень
Перед грядущую зимою.
В осеннем  воздухе глагол
Свою нам песенку выводит...
...В чём провинился женский пол,
Что бабье лето не приходит?..