До Репки тоже было дело...

Евгений Потемкин
Могу судить об этом смело
До Репки тоже было дело.

------------------------
Что б деду Репку посадить
Его с утра надо будить

С утра проснулась Мышь-норушка,
И Кошку дергать ну за ушко.

Ну хватит спать, беги давай
И Жучку быстро поднимай.

Вот Жучка тяфкнула со сна
Глядь на дворе уже весна.

Пришлось и Внучке потянуться
На лай той Жучки встрепенуться.

Блинам с утра откуда быть
Придется Бабку разбудить.

Тем временем и солнце встало
Стянуло с Бабки одеяло.

Пора вставать бы уже Деду
Посеять репу до обеда.

Вот Мышка, Кошка, Жучка с Внучкой.
Дед с Бабкой за столом все кучкой.

Блинов поели и народ
Гурьбой помчался в огород.

Денек с утра совсем не плох
И репу сеяли, горох.

Он очень даже пригодится
Он курам в прок, коль уродится.

Что б курочка яйцо простое
Снесла. Зачем нам золотое.

То золотое лишь Игрушка
Но к чаю хороша лишь Плюшка.

-----------------------------
Не просто "Посадил дед репку"
Всем потрудиться надо крепко.

Что б Репа выросла большая
С весны Дед с Бабкою решают

Кому, кого, когда будить.
Иначе Репе и не быть.

Без Плана и не будет Репки
Об этом надо помнить Детки