Толкователь

Фролова Анна Юрьевна
Коричневое кресло,
Корявый подлокотник,
Изысканные речи
Для страждущих умом.

Отеческое "зверство".
Дикарь или угодник?
Кто просит этой чаши,
Почать её ль готов?

Жестоки эти речи,
Бессвязны эти судьбы
Для замкнутых сердец.

Но перед толкователем
Каёмка на посуде
Блистает, как венец.