Почему босиком ты идёшь впереди

Валерий Старз
***

Почему босиком ты идёшь впереди
В этот летний всегда изнывающий зной?
С безнадёжно мечтающим сердцем в груди
Бледной тенью я двигаюсь вслед за тобой.

Обжигает асфальт кожу нежных ступней.
Перед плавной походкой склоняют листву
Все деревья и ввысь из сплетенья ветвей
Песни лета стремятся в небес синеву.

Время быстро летит к своему рубежу,
Ты мой слышишь вопрос, повернувшись потом
Отвечаешь — секрет свой тебе не скажу,
Почему по асфальту иду босиком.




На фото модель Наталья Степанова (г.Новочеркасск)