Я, подруга, жду!..

Виктор Игнатиков
Навеяно: "юг и север" Марианны Вьен

http://www.stihi.ru/2022/09/06/502
http://www.stihi.ru/avtor/masher2005

      *   *   *

Убежали дни, недели,
        скосятся гола.
Счастье сносится на деле
        сразу, навсегда.
    Как незваное цунами,
            грозная волна,
    Появилась между нами
            жуткая стена.

Об неё сломались треки,
        слабые слегка,
А за ней легла навеки
        бурная река.
    Это, мила, обидно,
            так мы далеки.
    Почему-то дна не видно
            у такой реки.

То ли мутная водица,
        то ли нету дна –
Только зло-беда плодится,
        радость не видна.
    Не хочу, не надо, лада,
            это губит кровь!
    Нам с тобою вспомнить надо
            прежнюю любовь.

Не стоять на голом месте,
        не бежать в леса,
Поубрать дурные вести,
        вспомнить небеса.
    Жить, как мы, не очень внятно –
            что скользить по льду.
    Возвращайся-ка обратно,
            я, подруга, жду!..

      Ташкент, 10.09.2022