Чары

Ольга Сгибнева
[Сборник "Чётки мага", бусина 45]


Я знаю много красивых тел,
И кое-где даже есть душа,
Но лишь твой взгляд меня так задел,
Как будто кто-то успел нажать

Пружину тайную, скрытый ключ
В одно мгновение повернуть,
Чтоб изумительный света луч
Из глаз твоих мог душой сверкнуть

И осветить мне таких глубин
Непобедимую синеву,
Что, погрузившись в них раз один,
Я никогда уже не всплыву!

Ну как же мне разгадать секрет,
Твоих паролей сокрытый шифр,
И есть ли, в принципе, тот ответ,
Что должен быть за цепочкой цифр?

Боюсь, мне этого не понять,
Не хватит сотен и тысяч лун,
Чтобы ответ на вопрос узнать:
Как ты касаешься этих струн,

Которых даже не знала я,
Что есть они в тайниках души,
И вот теперь она вся твоя,
Моя мелодия? Так реши,

Реши загадку, как ты сумел
Такую лиру во мне найти,
Которой сам ты себя воспел,
Да так, что нет мне назад пути?

Я буду вечно теперь гадать,
Как среди многих чужих зеркал
Смогла я только твоё признать?
О, как меня ты околдовал!

@Ольга С.
11.09.2022, 00:25