Вновь лесного царства лица

Юрий Гизов
Вновь лесного царства лица…
И каких-то дел угар…
Мысли белой колесницей
Вновь несутся в дымке фар…
Впереди - ни зги от ветра!..
Снег…мороз…ночная жуть…
И лихие километры,
Будто жизни режут путь…
Одинокая дорога…
Схватка насмерть, без затей…
Если рай идет от бога –
Ад крадется от людей…
Ветки …тени…даль глухая…
И со сном опять борьба!..
Что ведет нас всех по краю –
Деньги, зависть иль судьба?..
Кто посеял эту смуту,
Тянет кто в опасный след?..
На отчаянья минуты,
Как на выдох – яркий свет …