Крылья

Андрей Фа
Порви простор небесной выси,
Стремглав умчи туда, где свет.
Взлети на крыльях своей мысли,
И след оставь на много лет.

Пускай года толпою рьяной
Несут потоком хоть куда,
Не жди порыв - вся жизнь в изъянах,
Но крылья нам зачем тогда?

К чему нам мощь и сила мысли
Способна что нас ввысь поднять,
Когда свободой мы не мыслим,
И не стремимся ею стать?