Вот и кончилось лето

Светлана Иванова 229
Вот и всё, вот и кончилось лето,
Уходя застучало дождём,
Утром рано, дождавшись рассвета,
Осень машет в окно сентябрём.

Календарь возвещает начало
Золотистой осенней поры,
В лужах солнце слегка отражалось,
Словно символ прошедшей жары.

Вот и всё, вот и кончилось лето.
До свидания, лето, прощай!
Будем ждать твоего мы привета
Среди осени вдруг невзначай.

Может, снова вернёшься к нам утром,
После дождика ласковым днём
И проводишь знакомым маршрутом
Детвору в школьный двор за углом!
©Светлана Иванова
2022г.