Талисман

Наталья Бабочкина
А вот и дождь, что освежит жару.
Победно капли марш стучат по крышам.
И мы проснемся завтра поутру
и снова дождь живительный услышим .

И станет нам жара казаться сном.
Прохлада обнимает нас за плечи
и влагою целительною лечит,
жару отодвигая день за днем...

Пусть этот дождь тревоги унесет
и все, что нас так мучило с тобою...
Жара ушла, а небо голубое,
и дождик от жары людей спасет...

Ну а пока, чтоб насладиться им,
по лужам устремимся, словно дети...
Нам этот дождь дороже всех на свете,
как талисман, что от жары хранит.
11.09.2022