Дед и злая собака

Сергей Целищев
        ЗЛАЯ СОБАКА.

Злится собака, кусает цепок,
Дёргает хвостиком, морщит пупок,
Дедушке скучно, топает ножка,
Ну развлекается деда немножко.

        ДВА САПОГА.

Два сапога пели песни в квартире,
Про огурец и картошку в мундире,
Бабка стыдила певцов, - ай я яй...
И отнесла тех артистов в сарай.

       КОНЬ И ОВОД.

Овод однажды коня укусил,
Помчался стрелою конь что было сил,
Нёсся тот конь месяц и две недели,
Бока у него без еды похудели.

      ТРАКТОР.

Трактор в степи где то землю пахал,
В землю зарылся железный нахал,
Металлоискатели как то там шли,
На радость свою этот трактор нашли.