Цапля, тапок, стол и ручка

Сергей Целищев
        ДВЕ ПОВАРЁШКИ.

На утлом судёнышке в скудной одёжке,
Плыли по озеру две поварёшки,
Эти черпалки пели занудно,
И утопило их утлое судно.

       ДВА ЛОМА.

Два добрых лома по полю шагали,
Лисицы их бедных вдруг напугали,
Подпрыгнули к небу и в землю ушли,
Через три года их только нашли.

       ЦАПЛЯ.

Цапля на ножке одной всё стояла,
Сама с себя статую дура вояла,
Ножка устала, убрала её,
Всплеск от падения был е моё!

      СТОЛ И РУЧКА.

Ручка вчера на бумаге писала,
Что нет у неё чебурека и сала,
Листик не выдержал и убежал,
Стол с них четыре часа стоял ржал.

      ТАПОК.

Тапок не хочет не в цирк не в кино,
Даже несчастный не смотрит в окно,
Тапок молчит, тапок очень обижен,
Снова котом он несчастный унижен.