Роза чайная

Галина-Солнцеворот
Я по городу поздним вечером
Шла и думала о невстреченном.
Замерзала душой опечаленно.
Мне бы солнышка луч от отчаянья.
Невзначай или просто нечаянно
Я прошу тебя, повстречай меня.
Мне важна эта встреча случайная,
Вянет роза от холода чайная.
Плед тумана ложится на плечи мне.
Снова мимо прошла незамеченной
Вдоль по сумраку… А навстречу мне
Тени тайной вечерней помечены…