Герой...

Дмитрий Ларионов 7
"Герой не тот, кто ради славы,
Не ради денег и наград,
Герой спиной за мать-державу,
Подставит грудь под автомат.

Герой — не присказка, не сказка,
Герой — реальность бытия,
Герой, он не имеет масок,
Он сам похож лишь на себя.

Герой разбудит в нас свободу,
Герой расскажет правду нам,
Герой спасёт любовь, природу,
И кров разделит пополам.

Герой как свет, герой как знамя,
Герой неистовый, лихой,
В герое не угаснет пламя,
Пока герой ещё живой.

Герой — опора и защита,
Герой — надёжный семьянин,
Герой не скажет:"шито-крыто",
Герой, он честный гражданин.

Герой простит, герой поможет,
Герой отдаст, не заберёт,
Герой — губитель зла, и всё же,
Он, как и ты и я, умрёт.

Умрёт в бою, иль на работе,
Умрёт когда другие спят,
В войне со злом, как на охоте,
Придётся всё равно стрелять.

Мы не забудем их — героев,
И память наша — дань времён,
О тех, кто жил душой героя,
Жил, не жалея ни о чём..."

11 сентября 2022 года        13:17