Укроп...

Виктория Курбеко
Как Богородица заплакала -
Хрустальный ливень сентября.
В рябиновых глазах оракула
Горела долгая заря.

Что календарь, ладонь исчерчена,
Пунктирами дорог и троп.
...А под окном моим доверчиво
Проросший зонтиком укроп.

С какой-то дачи, видно, странствовал,
Летел по воздуху сперва.
И семенем в пространстве праздновал
Что будет жить он... Хоть трава...

Внимал воздушному молению,
Лучами тёплыми дышал,
И по небесному велению
В землицу мягкую упал.

...Что ж, будет осень, знать ненастная -
Дождями нам окрестит лоб.
Но жизнь - да здравствует! Да здравствует!
Ведь пахнет августом укроп!..

И пахнет маминою грядкою,
И росами любимых нив...
...Хоть осень на душе - заплаткою,
Запомни, ты душою жив!..