А Ангел людям звезды предлагал

Оксана Романенко Лучик
А Ангел людям звезды предлагал,
Но не за деньги их давал, а даром,
Хотя еще никто не раздавал
На рынке столь диковинных товаров,
Толпились люди, жуткий интерес
Приковывал к блестящим штукам взгляды,
-Скажи ка, брат, а что такого есть
В товаре, чтоб понять, что брать нам надо!
-А здесь внутри для каждого свое,
Звезда сама узнает что Вам нужно:
Любовь, тепло, большой души полет...
-Ну-у-это хлам!-все загалдели дружно,-
Вот если б денег звездочка дала,
Ну или, скажем, сбросила лет двадцать-
Тогда бы на расхват она была,
А так-стой дальше! Расходитесь ,братцы!
И люди стали молча уходить,
Осталось у прилавка только трое,
-Простите, можно кое что спросить-
К звезде коснулась девушка рукою,-
Вы говорили, что любовь дает,
А если мне как раз любовь и надо,
Ведь без любви не тот души полет,
И нет тепла, а только лишь прохлада!
-А Вы возьмите, пусть ее тепло,
Согреет Вас в любое время года!
И просто верьте в радость, не во зло!
Любовь без зла обычно к нам приходит!
-Чтож, буду греться! И благодарю,
За то, что от меня не отвернулись!
-Жизнь засияет Ваша к декабрю,
Вот так же ярко, как Вы улыбнулись!
С улыбкой яркой девушка ушла,
К прилавку пододвинулся мужчина,
-Тут понимаешь, гадкие дела,
Хотя для них имеется причина!
Жену недавно только схоронил,
Но без нее как будто мрак сгустился,
Мне стыдно, право, только я запИл,
И слегонца, братишка, опустился,
Я понимаю, что нельзя вот так,
Но ничего не ладится без Ольки,
И может правда, просто я слабак,
Раз в жизнь свою пустил бутылку ,,горькой,,!
-Не слабость это, а тупая боль!
Но хорошо, что все Вы осознали!
Вот Вам звезда, в ней Ваша есть любовь,
Которую на небеса призвали,
Пусть Вас хранит ее прекрасный свет,
Берите смело и идите с Богом!
У Вас еще немало будет лет,
Чтоб быть достойным выбранной дороги!
Мужчина взял сверкнувшую звезду,
И вдруг лицо увидел в ней родное,
-Спасибо, друг!-ответил на ходу,
Прижав к груди, унес звезду с собою,
-А мне б для мамы звездочку бы взять,-
Лет четырех девчушка прошептала,-
Она болеет и не может встать,
Ей очень плохо нынче ночью стало!
-Держи, я две звезды тебе даю!
Одну-тебе, для мамочки- другая!
За вас обоих Богу помолюсь!
Пусть вас хранят они и помогают!
-Спасибо, дядя!-детские глаза
Сверкнули так, что мир затмили просто,
А Ангел в небо глянул:-Что сказать-
Ты прав ,Отец, и на земле есть звезды!
10.09.2022г