Маленький звереныш мой, испуганный

Полина Оболенская
Георгию Иванову

Маленький звереныш мой, испуганный,
Жизнь ужасна, хочешь ты того иль нет.
Эпохою непонятый, обруганный,
Будущему ты оставь завет.

Маленький звереныш мой, обиженный,
Иначе не было, не будет никогда.
Песнь твоя растоптана, унижена,
С щемящей болью падает звезда.

Маленький мой, дикий, дерзкий, милый,
Голос твой однажды прозвучит,
Когда склонившись над твоей могилой,
Землю девушка слезами оросит.