Хотел бы

Вячеслав Суменков
Хотел бы время я остановить
И кое-что назад вернуть хотел бы,
Падения свои предупредить,
Судьбы поправки и корректировки.

И между строчек, правила читать,
В сознании своём оставить право,
На собственную жизнь и мир листать,
В утопии своей сего анклава.

Поправить историческую суть,
Истошно лающей, обкуренной толпы
И верить, что ещё когда-нибудь-
Я буду верить, ближнему, хотел бы...