Финиш... в вечность...

Виктор Васильев 10
Живите счастливо и долго,
Когда покину мир земной,
Погостевал, в родной сторонке,
Убуду в вечность, на покой...

Да, было многое по жизни,
Мне, память, всё и сберегла,
Гулял я в юности, влюблялся...
Дорога, к ЗАГСу, привела.

И грусть, и радость мы узнали,
На долгом, жизненном пути,
Как дар судьбы, родились дети,
Без них, и счастья, не найти.

Когда пришли ещё и внуки,
То, жизнь, по новому пошла,
Конечно, годы прибавлялись,
И седина, ко мне, пришла...

Наверно, даже, украшала,
У старости, своё лицо,
Деревню детства, посещаю,
Присяду, с другом, на крыльцо.

Горят красивые закаты,
И высь бездонная, небес,
Дома, под горку, разбежались,
И тишина, туман окрест...

До слёз, обидно расставаться,
И "старт", и "финиш", жизнью дан,
Стартуем мы, ещё в пелёнках,
А может, жизнь-то вся, обман?

И всё нам, только, только снится,
Реальный мир, он здесь, иль там?
Никто об этом, ох, не знает,
Кому нам верить, чьим словам?

Загробный мир, обман, реальность?
Никто, ответ такой, не даст,
Романы все перечитаем,
Но где, и в чём, там прав, фантаст?

Возможно, финиш, лишь начало,
И, что-то, новое нас ждёт,
А жизнь, земная, в детях, внуках,
За веком, век, свой путь, пройдёт.

       8. 09. 2022