Наслаждалась осень

Валентина Беркут
Наслаждалась осень солнечной игрою,
ублажала взгляды яркой пестротою.

Утоляла жажду грибникам-бродягам,
на заварку чая подарила чагу.

Белочкам и птицам множество ореха,
ягоды рябины - снегирям утеха.

Крепкою крестьянкой одарила светом,
то, что не давало нам гнилое лето...