не быть как все

Лебедь-Дева
дай рассмотреть твоё уродство,
не бойся, лживый дурачок,
найдётся между нами сходство,
разоблачительный предлог -

не быть как все, придумав средство
от оболваненной толпы,
по-королевски разодеться
в наряд из прочной скорлупы

и выйти, кутаясь уютно
в слепую тщетность бытия
одним ленивым добрым утром,
как можем только ты и я.

         10.09.2022

       © Лебедь-Дева