Дом Восходящего Солнца

Александр Николаев 21
Мы приходим со стертой памятью
В этот дом, куда входит свет.
И теперь мы ничем не заняты,
Ни тревог, ни печалей нет.

На двери колокольчик горбится,
Занавески дрожат на весу.
А душа лишь слезою кормится,
А крик выпи забыт в лесу.

Восходящее Солнце - имя его,
Дом забыл его. Все, что имел -
Ожидание. И главней всего
Тот, который сказать посмел.

Будет свет. Будут дни и полночи,
Ты отдай им себя в удел.
Говори душою и не молчи,
А беду оставь не у дел.

Отворись... Дверь тотчас истОнчится,
За спиной всплакнет парапет.
Ты войдешь... И все закончится...
И останется только Свет.