И ещё порывистей и тише

Валентина Патронова
Я люблю тебя с благоговеньем –
так тепло с порога в холод любят,
стол на Пасху - посреди говенья,
летом – вкус засахаренной клюквы,

а люблю – как будто в снеге теплом
вываляться, помня про ангину,
а люблю – как в бой с кровоподтеком,
в детской правде выстояв, не сгинув,

а люблю – что радостно и лихо
неумело плыть, расставив локти,
и лететь замысловатым вихрем,
гулким эхом в лестничном пролете,

и никто отныне не отменит,
повседневным слогом не опишет,
как люблю тебя с благоговеньем,
и ещё порывистей и тише.